본문 바로가기

식재료 및 요리 팁

만능 간장 ‘쯔유’ 하나로 일본식 맛집 요리 만들기

안녕하세요, 소소매니아입니다 :)
오늘은 슈퍼나 쿠팡에서도 쉽게 구할 수 있는 ‘쯔유 간장’ 하나로
간단하게 집에서 일식 느낌 물씬 나는 요리들을 만드는 방법을 소개할게요!

 

쯔유 간장이란?

**쯔유(Tsuyu)**는 간장에 가쓰오부시(가다랑어포), 다시마, 미림 등을 넣어
국물 맛을 낼 때 사용되는 일본식 조미 간장이에요.
국수, 덮밥, 조림, 나물무침까지 이거 하나면 끝!

 

쯔유 간장 활용법 TOP 3

1. 🍜 냉소바/우동 국물 만들기

쯔유 : 물 = 1:3~1:4 비율로 희석하면 완성!

소면이나 우동 면 삶아서 국물 붓기만 하면 끝!

대파, 김가루, 와사비 살짝 올리면 완벽.

 

2. 🍳 달걀말이 또는 계란찜 간장

달걀 3개 + 쯔유 1큰술 + 물 3큰술 섞으면
부드럽고 은은한 감칠맛 나는 계란 요리가 완성돼요!

 

3. 🥘 조림요리에 간장 대신 사용

감자조림, 버섯볶음, 장조림에 쯔유 넣으면
깊은 감칠맛 + 단짠 조화가 기가 막혀요.

 

쯔유 간장 추천 제품 (쿠팡 파트너스 링크)

 

 

https://link.coupang.com/a/cuccbd 

 

기꼬만 혼쯔유, 500ml, 2개 - 쯔유 | 쿠팡

현재 별점 4.8점, 리뷰 21656개를 가진 기꼬만 혼쯔유, 500ml, 2개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 쯔유 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com


마무리 ✨

냉장고에 쯔유 간장 한 병만 있으면
요리 고민 끝! 감칠맛은 업!

다음 요리할 때는
쯔유 한 숟갈 넣어보세요. 요리 실력, 한 끗 올라갑니다 😎

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."